Frisch gekocht: Leckere Kürbissuppe! (3a)

Frisch gekocht: Leckere Kürbissuppe! (3a)

Ja, mit Kürbissen kann man so allerhand anstellen!   😉

In einen großen Kürbis ein gruseliges Gesicht für Halloween zu schnitzen macht besonders viel Spaß. Aber man kann auch aus dem Fruchtfleisch leckere Suppen kochen oder sogar Marmelade! – Das geht ganz einfach.

Wusstest du übrigens schon, dass …

  • der Kürbis zu den Beerenfrüchten zählt?
  • der Kürbis besonders reich ist an Calcium, Eisen, Phosphor, Carotin sowie Vitamin E?
  • auch die Zucchini zu den Gartenkürbissen zählt?
  • die wichtigsten Kürbisarten der Riesenkürbis, Muskat- oder Moschuskürbis und der Gartenkürbis sind?
  • die Kerne geröstet werden und dann abends vor dem Fernseher besonders gut schmecken?
  • der Kürbis ursprünglich aus Mittelamerika und Südamerika kommt?

 

Mit einem Klick auf das Bild siehst du, was wir aus unseren Kürbissen Schmackhaftes gezaubert haben! [>>]

Falls du gerne deine Kochkünste perfektinieren möchtest, findest du hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung!  [>>]