OÖJRK – Kommt, wir helfen GEMEINSAM!

Was wäre die Welt ohne gegenseitige Hilfe? – Nicht auszudenken!

Seit über 70 Jahren setzt sich das OÖ Jugendrotkreuz für Kinder und Jugendliche ein. Erste-Hilfe-Programme, Radfahrprüfungen oder Jugendrotkreuz-Zeitschriften wie „JÖ“ und „TOPIC“ – das Jugendrotkreuz ist in unserer Schule längst ein fixer Bestandteil pädagogischer Arbeit geworden.

Für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 8. Schulstufe werden Erste-Hilfe-Einführungskurse (ab der 5. Schulstufe), Erste-Hilfe-Grundkurse (ab der 8. Schulstufe) sowie Erste-Hilfe-Bewerbe, Schwimm- und Rettungsschwimmprüfungen, Erholungs- und Therapiecamps, aber auch Soforthilfe für sozial bedürftige Kinder angeboten.

Auch die Schülerinnen und Schüler unserer Schule unterstützen gerne mit einer Spende von 522 € die vielfältige Arbeit dieser wichtigen Hilfsorganisation.

Natürlich gibt es noch viele weitere Angebote bzw. Aktionen für Kinder und Jugendliche deines Alters! – Hier findest du die aktuellsten Projekte in Oberösterreich … [>>]

Mit diesen vielfältigen Angeboten will das ÖJRK die jungen Menschen dabei unterstützen Eigeninitiative zu entwickeln, Hilfsbereitschaft zu zeigen und Verantwortung für sich und die Mitmenschen zu übernehmen.

Alles über die Entstehungsgeschichte des Roten Kreuzes kannst du hier nachlesen … [>>]