Bio-Frühstück, fertig, los! (1a,b,c)

Bio-Frühstück, fertig, los! (1a,b,c)

Ist es denn wirklich so wichtig, dass wir Kinder frühstücken? – Die Antwort auf diese Frage versuchte uns Frau Elisabeth Huber mit köstlichen Produkten von ihrem Bio-Bauernhof in Mitterkirchen zu geben.

Ja, auf alle Fälle! – Dabei muss es kein ausgiebiges Frühstück sein, aber ein Glas Milch, Saft oder Tee ist auf alle Fälle eine wichtige Grundlage. Dazu dann eine vollwertige Jause und schon ist ein erfolgreicher Tag in der Schule möglich!  😆


Wie aber sieht ein ideales und genussvolles Frühstück aus?

1. Obst und Gemüse (für Vitamine, Mineralstoffe, Sekundäre Pflanzenstoffe)
2. Eiweiß in Form von Milchprodukten, Fleisch, Fisch, Eier, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Sprossen
3. Kohlenhydrate in Form von Müsli, Brot, Gebäck oder Getreide, auch Obst- und Gemüse
4. Getränk wie Kaffee, Milch, Kakao, Tee oder gespritzte Fruchtsäfte und Gemüsesäfte


E
inen besonderen Genuss -Tipp gab uns Frau Huber mit auf den Weg:

Richtet euer Frühstück immer farbenfroh und genussvoll an, frühstückt in Ruhe und genießt es. Das bringt Energie und Wohlgefühl für den ganzen Tag. – Ein buntes, frisches und abwechslungsreiches Frühstück weckt auch den größten Morgenmuffel!!! :  -D 

Und „last, but not least“ … Kinder, die den Tag mit einem guten Frühstück beginnen, arbeiten in der Schule konzentrierter und zeigen daher bessere Leistungen als Kinder, die ohne Frühstück starten.

 

Mit einem Klick zu unserer genussreichen Bildergalerie! [>>]