Aktuelles aus unserem Schüler/innenparlament 2018/19

30.11.2018 – „Check es!“ – unsere Arbeit geht auf volle Touren:

Herr Direktor Marageter hat unseren Vorsitzenden zu den meisten Projekten grünes Licht gegeben – jetzt wird die Checkliste abgearbeitet und umgesetzt. – So ganz „easy“ wird das ja nicht! Aber wir „checken“ das!

Zu manchen Punkten haben wir  Arbeitsgruppen eingesetzt, die ein Konzept zum jeweiligen Thema erarbeiten werden. -> „Checkst es?“ – Wenn nicht, sollte man sich unbedingt das Protokoll durchlesen, denn da steht alles drin, was zum „Checken“ notwendig ist.

Wer es also ein bisschen genauer wissen will, woran die Parlamentarier/innen gerade so „rumchecken“, der sollte sich unbedingt das Protokoll lesen – das es als pdf-Download hier gibt:

16.11.2018 – „Ring frei“ für die erste Arbeitsrunde des Schüler/innenparlaments:

„Ring frei!“ – lautet ein Spruch aus dem Boxsport – gemeint ist damit, dass ein Ereignis beginnen kann. Eines ist bei unserer Arbeitssitzung allen klar geworden – es gibt viel zu tun in diesem Jahr! Gott sei Dank brauchen wir allerdings nicht zu boxen sondern nur zu denken, diskutieren und natürlich beschließen!

Wer ein bisschen genauer wissen will, woran die Parlamentarier/innen gerade so feilen, der sollte sich unbedingt das Protokoll lesen – das es als pdf-Download hier gibt:

19.10.2018 – Wahl der Vorsitzenden:

Wir starten wieder voll durch mit der sehr spannenden Neuwahl der Vorsitzenden unseres NMS Lauriacum Schüler/innenparlaments! – Auch heuer lieferten sich die Kandidatinnen und Kandidaten wieder ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen. – Die Wahl der weiblichen Vorsitzenden entschied Anesa (4c) für sich, die Wahl der männlichen Vorsitzenden endete mit einer Mehrheit der Stimmen für Stefan (4a).

WE PROUDLY PRESENT …

15.10.2018 – Schulparlament goes Schulforum:

Anesa und Julia durften im Rahmen des Schulforums allen Klassenelternvertreter/innen und Lehrer/innen die Aufgaben, Errungenschaften sowie die für das aktuelle Schuljahr geplanten Aktivitäten unseres Schüler/innenparlaments präsentieren.

Wir gratulieren den beiden zu ihrer gelungenen Präsentation! [>>]

05.10.2018 – 1. Parlamentssitzung im neuen Schuljahr:

Heute war es endlich so weit! – Das Schulparlament nahm seine Arbeit nach der Sommerpause wieder auf. In dieser Arbeitssitzung wurden die Vertreter/innen unserer 1. Klassen herzlich willkommen geheißen. Nach einer Vorstellrunde und der Besprechung der Aufgaben der Parlamentarier/innen sprachen wir Klassenvertreter/innen gemeinsam unsere Angelobungsformel.

Versprechen unserer Parlamenarier/innen & Angelobungsformel

Angelobungsformel shot

Versprechen unserer Parlamentarier/innen & Angelobungsformel

Wichtigstes Thema war natürlich die bevorstehende Wahl der Vorsitzenden dieses Schuljahres.

Parlamentscoaches im Schuljahr 2018/19: Renate Vlasak, Günther Leutgöb