Peer Education – eine Erfolgsstory!

Quelle: Land Oberösterreich

In altersgerechten mehrtägigen Ausbildungsmodulen haben Schülerinnen und Schüler unserer 3. und 4. Klassen Wissen zum Thema Interkulturelle Kompetenz erworben.

Ziel der Peer Education ist, kulturelle Vielfalt als eine Bereicherung des Lebens zu erkennen, die eigene Identität, aber auch Vorurteile und Konflikte zu reflektieren, Unterschiede zu respektieren und vor allem zu lernen gegen menschenfeindliche Haltungen aufzutreten.

Diese Erfahrungen und ihr Wissen geben Peers an ihre Klassenkolleg/innen und in der ganzen Schule weiter – sei es im Unterricht, bei selbstorganisierten Projekten, bei Schulaktionen oder einfach beim Zusammensein in Pausen oder im Schulgarten. Als Gleichaltrige sind Peers besonders glaubwürdig.

Den krönenden Abschluss fand das Projekt am 26. Juni 2018 im Hollywood Megaplex mit der Zertifikatsverleihung durch Landeshauptmann Mag. Thomas Stelzer.

Mit einem Klick zur Fotogalerie dieses Events beim Medienservice des Landes OÖ! [>>]

Quelle: Land Oberösterreich