Neu an unserer Schule? – Herzlich willkommen!

Bildquelle: Mariia Masich / Shutterstock.com

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir freuen uns sehr, dass wir Sie und Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr in unserer Schulgemeinschaft begrüßen dürfen. Zur verbindlichen Aufnahme an unserer Schule ist das Jahreszeugnis der 4. Klasse Volksschule im Original vorzulegen.

Um den Start an unserer Schule uns allen wesentlich zu erleichtern, findet für Sie am
11. September 2019 um 19:00 Uhr ein Informationsabend zu allen administrativen Belangen statt.

Liebe Schülerin! Lieber Schüler!

Sicherlich bist du schon neugierig, was dich an unserer Schule erwartet, genauso wie wir Lehrer/innen schon auf dich gespannt sind.

Und so beginnen deine ersten Tage an unserer Schule:

1. Schultag:

• Wir treffen uns am Montag, den 09. September, um 7.30 Uhr im Turnsaal.
  • Nach der Begrüßung und der Klasseneinteilung arbeiten wir gemeinsam bis 9.30 Uhr.
  • Wir werden wichtige Dinge besprechen, bring daher bitte ein liniertes DIN A4 Heft (40 Blatt) mit einem roten Umschlag und deine Federschachtel mit.
  • Bitte nimm dein Abschlusszeugnis der Volksschule mit, wenn du es noch nicht in die Direktion gebracht hast.

2. Schultag:

• Heute musst du bitte spätestens um 7.10 Uhr in der Schule (Garderobe) sein, denn wir gehen gemeinsam zur Eröffnungsfeier aller Religionen.
  • Nimm bereits deine Hausschuhe mit!
  • Du erhältst deine Schulbücher und lernst deine neuen Lehrerinnen und Lehrer kennen.
  • Zudem erfährst du deinen vorläufigen Stundenplan und alles, was sonst noch nötig ist.
  • Dieser Tag wird von 7.30 bis 10.20 Uhr dauern.

Das Lehrer/innenteam der ersten Klassen freut sich schon auf dich und wünscht dir und deiner Familie einen guten Start an unserer Schule!

➡ Zum Weiterlesen:

Für das Schuljahr 2019/20 kann das Schüler/innen-Ticket bzw. die Schüler/innen-Freifahrt beim OÖVV wieder online beantragt werden. Mit dem in der Informationsbroschüre enthaltenen Bestellcode ist eine Ticket-Bestellung ab sofort möglich. [>>]

Mit einem Klick zum Informationsvideo vom OÖVV! [>>]

➡ Erster und zweiter Schultag Zusammenfassung ⇒ Download Checkliste erster und zweiter Schultag

➡ Besonders empfehlenswert ist der Download unserer kostenlosen Schulfibel – da steht so ziemlich alles, was unsere Schule zu bieten hat, drinnen – einschließlich aller Kontaktmöglichkeiten und darüber hinaus ist die Fibel interaktiv – also ideal für das Handy! ⇒ Gratisdownload Schulfibel

➡ Das Lehrer/innenteam unserer Schule freut sich auf eine tolle Zusammenarbeit! – Und hier noch ein paar Tipps, die einen gelungenen Start erleichtern. [>>]