Auf zum Drachenbootrennen! – (1c, 2c)

Am 17.06.2019 verbrachten wir Schülerinnen und Schüler der 1c und 2c Sportklasse einen tollen Tag beim Drachenbootrennen am Ausee. In mehreren Läufen – im Rahmen einer spannenden Regatta über 250m – konnten wir unseren Teamgeist unter Beweis stellen. Natürlich waren gute Schwimmkenntnisse,  Teamgeist und Gleichschlag Grundvoraussetzung .

Die Drachenboote sind 12,40 m lang und 1,16m breit und haben dabei ein Gesamtgewicht von 250 Kilogramm. Die Boote werden mit 18 Personen besetzt, wobei 16 Sportler/innen paddeln und zusätzlich eine Steuerfrau oder ein  Steuermann und eine Trommlerin oder ein Trommler an Bord sind. Steuerfrau oder Steuermann halten das Boot auf der Wettkampfstrecke in der Bahn und gemeinsam mit Trommlerin oder Trommler werden die Kanutinnen und Kanuten zu Höchstleistungen motiviert.

Im Vordergrund stand das Teamerlebnis – egal welcher Platz am Ende rausgeschaut hat!   😉

Tolle Bilder vom Rennen gibt es hier [>>]

Coole Infos zum Event gefällig [>>] hier klicken: