Bildungs- und Berufsberatung

Schullaufbahnberatung – Was ist das?

Fr. Hintenaus-Ecker

Als Schullaufbahnberaterin umfasst mein Tätigkeitsfeld im Wesentlichen zwei große Bereiche:

Schullaufbahnberatung und Problemberatung.

Schullaufbahnberatung: Ich unterstütze unsere Schüler/innen bei der Wahl des persönlichen Bildungsweges. Hier gibt es die Möglichkeit ein persönliches Beratungsgespräch zu führen.

Problemberatung: Vermittlung von Hilfe bei Lern-Verhaltensschwierigkeiten sowie bei persönlichen Problemen.

Meine Sprechstunde: – Wird in Kürze bekannt gegeben!

Tag der offenen Tür an weiterführenden Schulen 2018/2019:

Alle Informationen zu den Tagen der offenen Tür an weiterführenden Schulen können hier nach Bundesländern und Schultypen geordnet abgerufen werden. [>>]

Hinweis: Zahlreiche Schulen bieten auf Anfrage auch individuelle Schnuppertage an. – Nachfragen zahlt sich aus!

>> Mit einem Klick aufs Bild zu den Tagen der offenen Tür aller österreichischen Bildungseinrichtungen!

Berufsorientierung – Was ist das?

Frau Eisenbeiss

Als Beraterin in Sachen Berufslaufbahn umfasst mein Tätigkeitsfeld zwei große Bereiche:

Berufslaufbahnberatung und Problemberatung.

Berufslaufbahnberatung: Ich unterstütze unsere Schüler/innen bei der Wahl des persönlichen Berufsweges, der Erstellung einer Bewerbungsmappe, bei Betriebserkundungen und der Organisation berufspraktischer Tage. Für ein persönliches Beratungsgespräch stehe ich gerne zur Verfügung.

Problemberatung: Hilfe bei Problemen z.B. bei den berufspraktischen Tagen.

Meine Sprechstunde: – Wird in Kürze bekannt gegeben!

FORMULARE
für die individuelle Berufsorientierung sind hier zum Download bereit gestellt:

BERUFSPRAKTISCHE TAGE 2018/19 [>>]

➡  INDIVIDUELLE  BERUFSORIENTIERUNG außerhalb der Unterrichtszeit [>>]

Vielfältige Informationen über die unterschiedlichen Berufsgruppen, die Erstellung eines eigenen Interessensprofils, Beschreibungen zu 2000 Berufen u.v.m. können hier abgerufen werden. [>>]

>> Mit einem Klick aufs Bild zum Info-Portal!