Unser Tag der offenen Tür 2016 in Bildern!

Bildquelle: VaLiza / Shutterstock.com

Es freut uns sehr, dass Sie sich mit Ihrem Kind für unsere Schule entschieden haben. Zum Download des Anmeldeformulares gelangen Sie hier mit einem Klick zu unserer Infoseite „Anmeldung & mehr“ … [>>]

Anmeldung

Am 13. Dezember 2016 standen am Vormittag die Türen unserer Schule wieder offen für interessierte Schüler/innen aus den Volksschulen der Umgebung. Im Rahmen von verschiedenen Workshops erhielten unsere Besucher/innen einen umfassenden Einblick in die Unterrichtsarbeit und diverse Projekte an der NMS Lauriacum.

Begleitet wurden sie auf ihrem Rundgang durch unser großes und modernes Schulgebäude von Schüler/innen der 4. Klassen, die auch als Pressefotografinnen und -Fotografen die vielen spannenden Eindrücke als nette Erinnerungen mit ihren Kameras für unsere Bildergalerien festhielten.

» Mit nur einem Klick auf den jeweiligen Schulnamen mitten hinein ins Schulgeschehen! «   😎

VS Asten
VS Enns

VS Kronstorf

LAST BUT NOT LEAST – NMS LAURIACUM – die wahren Helden des Tages – IHR WART TOLL!!!

Unsere Helden neu

Eindrücke vom Tag der offenen Tür und Infoabend 2016

Wie jedes Jahr waren auch heuer wieder interessierte Eltern an unserem Informationsabend zu Gast, um sich persönlich ein Bild von der NMS Lauriacum machen. Nach der Begrüßung durch Herrn Direktor Kiebler und Frau Hintenaus-Ecker präsentierte Herr Robert Zoister eine überblicksmäßige Leistungsschau über vier Jahre Ausbildung in den Sportklassen.

Anschließend folgten Informationsgespräche, geleitet von Herrn Dir. Kiebler und unserer Schullaufbahnberaterin Frau Hintenaus-Ecker über alle Belange unserer Schule.

Die moderne Ausstattung und das angenehme Ambiente war für viele Besucher/innen sehr beeindruckend. „Ein Ort des Lernens, aber auch des Wohlfühlens“, meinte eine der Besucherinnen. –  Der gesellige vorweihnachtliche Abschluss bot auch Raum für persönliche Gespräche, zur Beantwortung von individuellen Fragen oder einfach zum Plaudern. Eines aber erlebten alle: die Verbundenheit der Lehrer/innen und Schüler/innen mit ihrer Schule, die nicht nur als Lern- sondern auch als Lebens- und Wohlfühlort gelebt wird.

➡  Eindrücke von der abendlichen Informationsveranstaltung [>>]