eEducation.Expert.Schule 2016/17

Im Februar 2017 erhielt die NMS Lauriacum Enns vom Bundesministerium für Bildung aufgrund der bisher im Bereich eLearning im Schulalltag (eLSA) gesetzten Aktivitäten und der im computer- und tabletgestützten Unterricht gesammelten Erfahrungen die Auszeichnung zur eEducation.Expert.Schule im neuen BMB-Netzwerk eEducation Austria:

Unseren Schüler/innen …

sind die Risiken, die Internet & Co bergen, großteils nicht bewusst. Erfahrungsgemäß können viele Eltern in diesem Lebensbereich eher weniger Unterstützung bzw. Aufklärungsarbeit leisten. Daher ist es die Aufgabe der Schule sich eingehend mit den Problematiken und dem sorgsamen kritischen Umgang mit den neuen Informations- und Kommunikationstechnologien auseinander zu setzen.

Unsere E-Learning-Seiten mit vielen in der Praxis erprobten oder von uns entwickelten Materialien sollten die Arbeit mit den Schüler/innen zum Vergnügen werden lassen, ohne dabei die Ernsthaftigkeit der Thematik aus den Augen zu verlieren.

Vom Erfolg einer aktiven Medienstrategie im Rahmen eines modernen Unterrichts sind wir auf alle Fälle überzeugt!