Unser Tag der offenen Tür 2014 in Bildern!

Am 4. Dezember 2014 standen am Vormittag die Türen unserer Schule wieder offen für interessierte Schüler/innen aus den Volksschulen der Umgebung. Im Rahmen von verschiedenen Workshops erhielten unsere Besucher/innen einen umfassenden Einblick in die Unterrichtsarbeit und diverse Projekte an der NMS Lauriacum.

Begleitet wurden sie auf ihrem Rundgang durch unser großes und modernes Schulgebäude von Schüler/innen der 2. Klassen. Pressefotografinnen und -fotografen aus den 4. Klassen hielten für unsere Bildergalerien die vielen spannenden Eindrücke als nette Erinnerungen mit ihren Kameras fest.

Mit nur einem Klick auf den jeweiligen Schulnamen mitten hinein ins Schulgeschehen!  😆

VS Astwn LOGO
 VS Enns Logo
 VS ENNSDORF LOGO
 VS Hargelsberg Logo
 VS Kronstorf Logo
LAST BUT NOT LEAST – NMS LAURIACUM – die wahren Helden des Tages – IHR WART TOLL!!!Unsere Helden

Eindrücke vom Tag der offenen Tür und Infoabend 2014

Wie jedes Jahr waren auch heuer sehr viele interessierte Eltern an unserem Informationsabend zu Gast und wollten sich persönlich ein Bild von der NMS Lauriacum machen. Nach der Begrüßung durch Herrn Dir. Kiebler präsentierten unsere Sportklassen eine eindrucksvolle Leistungsschau unter der Leitung von Frau Mayrhofer und Herrn Länglacher. „Unglaublich, wie hoch das Niveau der Darbietung war“, lautete etwa eine von vielen wertschätzenden Publikumsaussagen.

Anschließend folgten Informationsgespräche, geleitet von Herrn Dir. Kiebler und unserer Schullaufbahnberaterin Frau Hintenaus über alle Belange betreffend unsere Schule.

Die moderne Ausstattung und das angenehme Ambiente war für viele Besucher/innen sehr beeindruckend. „Ein Ort des Lernens, aber auch des Daheimseins“, meinte eine der Besucherinnen.
Der gesellige vorweihnachtliche Abschluss schaffte Raum für persönliche Gespräche, aber auch zur Beantwortung von individuellen Fragen oder einfach zum Plaudern. Eines aber erlebten alle: die Verbundenheit der Lehrer/innen und Schüler/innen mit ihrer Schule, die nicht nur als Lern- sondern auch als Lebens- und Wohlfühlort gelebt wird.

Tag offenen Tür Zu den Bildern vom INFOABEND >> bitte hier klicken!

Zu den Bildern der Turnvorführung >> bitte hier klicken!