Get started for our Webquest Quiz and win  a journey to Romania!

Get started for our Webquest Quiz and win a journey to Romania!

Unser Comeniusprojekt „The Danube, our lifeline, connecting People“ neigt sich langsam dem Ende zu. Mit unserem Webquest Quiz „The Pirate on the Danube“, das wir gemeinsam mit unseren Partnerschulen erstellt haben, läuten wir sozusagen die letzte Runde ein. – Dabei kannst du sogar einen tollen Preis gewinnnen!

Und so geht’s:
Mach dich mit Serafino auf den Weg von seinem Gefängnis hoch oben im Schwarzwald, der Donau entlang bis zum Schwarzen Meer. Hilf ihm eine geheimnisvolle Botschaft zu entschlüsseln. Aber Vorsicht! – Serafino wird auf seiner Suche nach dem verborgenen Schatz stets von der Polizei und Banditen verfolgt und muss sich sehr in Acht nehmen.

Sobald du alle Fragen richtig beantwortet hast, gibst du bitte deinen Lösungszettel bis spätestens 10. Jänner 2015 bei Frau Marageter oder Herrn Länglacher ab und kannst so eine Reise nach Galati (Rumänien) zum letzten Comeniustreffen gewinnen. –  Vergiss bitte nicht, deinen vollständigen Namen und deine Klasse auf die Lösung zu schreiben!

Nun wünschen wir dir viel Spaß beim Lesen der Geschichte und beim Lösen der Rätselaufgaben!  🙄

Und jetzt geht’s los … or
Get started for our Webquest Quiz „The Pirate on the Danube“!

Die Geschichte kannst du hier mit einem Klick online lesen oder natürlich auch als pdf-Datei downloaden.

Good luck!  😎

The Pirate on the Danube final for students The Pirate on the Danuble screenshot