Schwerpunkt Sport

schwerpunkt_sport

Unser Schwerpunkt

Der Leitgedanke des Schwerpunktes ist eine vielfältige sportliche Ausbildung.

Eine wichtige Grundlage für die erfolgreiche Arbeit mit den Schüler/innen sind unsere modern ausgestatteten Sportstätten, in denen 7 Einheiten pro Woche trainiert wird.

Ziel unserer umfangreichen sportlichen Ausbildung ist es, die körperlichen Fähigkeiten und Fertigkeiten zu trainieren, die individuelle Persönlichkeit zu formen, aber auch Teamfähigkeit zu entwickeln.

Messbare Leistungen sind fixer Bestandteil beinahe jeder Sportart, sie sind auch fixer Bestandteil des Schwerpunktes an unserer Schule.

Ein weiteres Kernanliegen ist die intensive Zusammenarbeit mit verschiedenen Vereinen, beispielsweise die enge Kooperation mit dem Bundesligaklub Supervolley Enns und verschiedenen Fußballklubs.

Die Teilnahme an Schwerpunktwochen (Schi/Schwimmen/Sport allgemein/…) ist für alle Schülerinnen und Schüler des Schwerpunktes vorgesehen.

Besonders wichtig ist uns neben der sportlichen Ausbildung die schulische Bildung unserer Sportschüler/innen. Die NSMS Lauriacum Enns bietet daher neben einer fundierten Allgemeinbildung eine Ausbildung an den neuen Medien.

Unsere Zielgruppe

Burschen und Mädchen, die gerne Sport betreiben und die körperlichen Voraussetzungen dafür mitbringen.

Junge Menschen, die erkennen, dass Sport Körper und Geist formt und bereit sind dafür zu arbeiten.

Wir bieten:Schwpkt. Sport

– geprüfte Turnlehrer/innen