Schulporträt

Ein Schulporträt – was ist das?

Das vorliegende Schulporträt der Neuen Mittelschule Lauriacum Enns will Einblick geben in Erfahrungen und Entwicklungen, welche durch den Einstieg in das Modellprojekt Neue Mittelschule am Standort initiiert wurden.
Bewährte Schulschwerpunkte wie neuere Initiativen, die gleichzeitig tragende Säulen der NMS bilden, werden aus der Sicht von Schulleitung und Kollegiumsvertreter/innen dargestellt. Ergänzung findet das Bild der Schule durch die Perspektive der Eltern und die Stimmen der Schüler/innen, die „ihre“ Schule aus eigener Sicht präsentieren und ihre Arbeit als Delegierte des Schüler/innenparlaments reflektieren.

Methodik und Intention: Das Schulporträt bietet eine multiperspektivische Darstellung einer Schule, zunächst in der Absicht, die Persönlichkeit einer Schule, ihre besonderen Wesenszüge sichtbar zu machen.

Nähere Informationen zum zur Anwendung gekommenen methodischen Zugang finden sich im NMS-Moodlekurs zum Thema „NMS-Schulporträts“, zugänglich (mit Gastzugang) unter: http://www.nmsvernetzung.at/ (> Inside NMS > Schulporträts).

Schulporträt NMS Lauriacum Enns - Deckblatt zum Downloaden (PDF)

Schulporträt NMS Lauriacum Enns  zum Downloaden (PDF)

Service für den schnellen Überblick: