Neu an der Schule? – Herzlich willkommen!

Bildquelle: Undrey/Shutterstock.com

Liebe Eltern! Wir freuen uns, dass Sie und Ihr Kind mit dem kommenden Schuljahr zu unserer Schulgemeinschaft gehören werden.

Liebe Schülerin, lieber Schüler! Sicherlich bist du schon neugierig, was dich an deiner neuen Schule erwartet, genau so wie wir Lehrer/innen schon auf dich gespannt sind. Und so beginnen deine ersten Tage an unserer Schule:

Dein erster Schultag – Montag, 12. September:

• Wir treffen uns am Montag, den 12. September, um 7.30 Uhr im Turnsaal.
  • Nach der Begrüßung und der Klasseneinteilung arbeiten wir gemeinsam bis 9.30 Uhr.
  • Du lernst deine Klassenvorständ/innen kennen und kannst erste Kontakte mit deinen Mitschüler/innen knüpfen.
  • Wir werden wichtige Dinge besprechen, bringe daher bitte ein kariertes DIN A4 Heft mit einem roten Umschlag, eine Klarsichthülle und deine vollständige Federschachtel mit.

Dein zweiter Schultag – Dienstag, 13. September:

• Heute musst du bitte spätestens um 7.25 Uhr in deiner Klasse sein.
  • Nimm bereits deine Hausschuhe mit!
  • Außerdem brauchst du unbedingt ein Passfoto.
  • Du erhältst deine Schulbücher und lernst deine neuen Lehrerinnen und Lehrer kennen.
  • Zudem erfährst du deinen vorläufigen Stundenplan und alles, was sonst noch nötig ist.
  • Dieser Tag wird von 7.30 bis 10.20 Uhr dauern.

Erster und zweiter Schultag Zusammenfasung ⇒ Download Checkliste erster und zweiter Schultag

Besonders empfehlenswert ist der Download unserer kostenlosen Schulfibel – da steht so ziemlich alles, was unsere Schule zu bieten hat, drinnen – einschließlich aller Kontaktmöglichkeiten und darüber hinaus ist die Fibel interaktiv – also ideal für das Handy! ⇒ Gratisdownload Schulfibel

Das Lehrer/innenteam unserer Schule freut sich auf eine tolle Zusammenarbeit! Und hier noch ein paar Tipps, die einen gelungenen Start erleichtern .