Unser Tag der offenen Tür 2015 in Bildern!

Es freut uns sehr, dass Sie sich mit Ihrem Kind für unsere Schule entschieden haben. Zum Download des Anmeldeformulares gelangen Sie hier mit einem Klick zu unserer Infoseite „Anmeldung & mehr“ … [>>]

Anmeldung

Am 17. Dezember 2015 staden am Vormittag die Türen unserer Schule wieder offen für interessierte Schüler/innen aus den Volksschulen der Umgebung. Im Rahmen von verschiedenen Workshops erhielten unsere Besucher/innen einen umfassenden Einblick in die Unterrichtsarbeit und diverse Projekte an der NMS Lauriacum.

Begleitet wurden sie auf ihrem Rundgang durch unser großes und modernes Schulgebäude von Schüler/innen der 3. Klassen, die auch als Pressefotografinnen und -Fotografen die vielen spannenden Eindrücke als nette Erinnerungen mit ihren Kameras für unsere Bildergalerien festhielten.

» Mit nur einem Klick auf den jeweiligen Schulnamen mitten hinein ins Schulgeschehen! «   😎

VS Asten
VS Enns
VS Ennsdorf 2
VS Kronstorf
LAST BUT NOT LEAST – NMS LAURIACUM – die wahren Helden des Tages – IHR WART TOLL!!!

Akrobatik pur

Für die Fotos der PERFORMANCE im Rahmen der ABENDVERANSTALTUNG bitte hier klicken! [>>]

Unsere Helden neu

Eindrücke vom Tag der offenen Tür und Infoabend 2015

Wie jedes Jahr waren auch heuer viele interessierte Eltern an unserem Informationsabend zu Gast und wollten sich persönlich ein Bild von der NMS Lauriacum machen. Nach der Begrüßung durch Herrn Dir. Kiebler und Frau Hintenaus präsentierten unsere Sportklassen eine eindrucksvolle Leistungsschau unter der Leitung von Frau Mayrhofer. – „Unglaublich, wie hoch das Niveau der Darbietung war“, lautete etwa eine von vielen wertschätzenden Publikumsaussagen.

Anschließend folgten Informationsgespräche, geleitet von Herrn Dir. Kiebler und unserer Schullaufbahnberaterin Frau Hintenaus über alle Belange betreffend unsere Schule.

Die moderne Ausstattung und das angenehme Ambiente war für viele Besucher/innen sehr beeindruckend. „Ein Ort des Lernens, aber auch des Wohlfühlens“, meinte eine der Besucherinnen. –  Der gesellige vorweihnachtliche Abschluss schaffte Raum für persönliche Gespräche, aber auch zur Beantwortung von individuellen Fragen oder einfach zum Plaudern. Eines aber erlebten alle: die Verbundenheit der Lehrer/innen und Schüler/innen mit ihrer Schule, die nicht nur als Lern- sondern auch als Lebens- und Wohlfühlort gelebt wird.

➡  Alle Bilder der beeindruckenden Leistungsschau unserer Schülerinnen und Schüler! [>>]TdoT Performance abends 2015
 ➡  Eindrücke von der abendlichen Informationsveranstaltung [>>]
TdoT Elterninfoabend 2015